Welcome To My Blog !
This is Not Facebook Site This is My Blog "Campur Aduk | Is Only What You Can Written"
Kenapa banyak yang ingin jadi anggota DPR

Kenapa banyak yang ingin jadi anggota DPR

Pemilu 2009 adalah pemilu terbanyak yang melibatkan caleg atau calon legislatif, sebenarnya berapa sih gaji dari anggota DPR? Penerimaan anggota DPR terbagi menjadi tiga kategori, yaitu rutin perbulan, rutin non perbulan dan sesekali. Rutin perbulan meliputi : Gaji pokok : Rp 15.510.000 Tunjangan listrik : Rp 5. 496.000 Tunjangan Aspirasi : Rp 7.200.000 Tunjangan kehormatan […]

March 24th, 2009 · Global · No comments · Read More »
Service Motor Lagi ...

Service Motor Lagi …

Hari ini gue service motor lagi … Motor gak ada pengertiannya banget, padahal gue lagi kere begini ada aja yang rusak. Lebih sedih lagi gue baru tau kenapa tuch klaher gampang pecah gara-gara tromol gue udah kena so gue harus ganti velg dech. Yach mau gimana lagi … Service aja dech tapi yang pasti pelek […]

February 15th, 2009 · Global · 2 comments · Read More »
No configuration file found and no installation code available. Exiting...

No configuration file found and no installation code available. Exiting…

Ada yang pernah punya masalah seperti diatas waktu install Joomla ? Saya baru aja ngalamin, saya install joomla di Windows Server 2003 dan IIS6. Instalasi semuanya sukses tapi setelah folder installation dihapus lalu browse ke site yg baru aja dibuat ternyata muncul pesan seperti diatas : Setelah lihat-lihat di joomla forum ternyata ada yang mempunyai […]

February 11th, 2009 · Tip & Tricks, Windows · 5 comments · Read More »
Install PHP5 di Windows Server 2003 dan IIS6

Install PHP5 di Windows Server 2003 dan IIS6

Hari ini dapet tugas instalasi PHP di Windows Server 2003, biasanya instalasi PHP sudah paket dari XAMPP atau APPSERV. Karena Windows Server 2003 sudah mempunyai Web Server yaitu IIS6 terpaksa dech install satu-satu. Setelah cari-cari & tanya dukun “Mbah Google” akhirnya selesai juga instalasi PHP di IIS6, berikut tahapannya : 1. Download software PHP www.php.net […]

February 11th, 2009 · Tip & Tricks, Windows · 2 comments · Read More »
openSUSE 11.1 & KDE 4.2 Release Party @ Bandung

openSUSE 11.1 & KDE 4.2 Release Party @ Bandung

Andi Sugandi, koordinator perwakilan Komunitas openSUSE Indonesia wilayah Bandung memberikan kabar mengenai rencana release party openSUSE 11.1 yang dipadukan dengan preview KDE 4.2. Berikut detail rencana release party : Tempat : Tobucil, Jl. Aceh 56, Bandung Hari/Tanggal : Minggu, 1 Februari 2009, Waktu : 15:30 s.d. selesai. Tempat : Tobucil, Jl. Aceh 56, Bandung Yang […]

January 30th, 2009 · Linux · No comments · Read More »
Song For Gaza

Song For Gaza

Melihat keadaan Palestina khususnya di jalur Gaza, banyak orang memberikan simpati baik dengan cara menyumbang, menggalang dana bantuan, mengadakan tabligh akbar, beristighotsah, mengadakan dzikir akbar, mengadakan sholat gaib, mengirimkan relawan baik untuk kemanusiaan atau berperang, berdemo menyatakan solidaritasnya bahkan menciptakan lagu seperti yang diciptakan Michael Heart seperti dikutip dari situsnya dia di www.michaelheart.com SONG FOR […]

January 20th, 2009 · Global · No comments · Read More »